Будем считать...

Будем считать, что виной – расстояние.
Легче скрывать за снегами тепло
и слишком странное это желание –
им не обжечься…
                Так проще всего.

Будем считать, что виной – обстоятельства.
Сколько их – косвенных, ложных, смешных (?)
Не подбираем себе основательно –
сами находят нас, чаще других.

Будем считать, что виной – неумение
чувствовать больше, чем смеем подчас.
Что же мешает побыть откровеннее?

Что бы там ни было, это всё – в нас.

Если и робость – уже не ко времени.
Данный этап мы с другими прошли.
Прошлое не подвергают сомнениям,
пусть и случалось, что не по любви…

Чувствую, пауза слишком затянута –
надо о многом друг другу сказать…

Или начну всё с ладони протянутой,
или продолжим как прежде – считать…

                /20.I.2016 г./

                * * *


Рецензии
Очень понравилось.👏

Незабудка13 4   13.04.2020 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.