Восхождение

Холодно. Утро. Матрац полу-сдутый.
Дождь за палаткой, совсем не уютно.
Выбрались кофе попить, оклематься.
Стали тихонечко в путь собираться.

Часть сюда ехала с целью конкретной.
Горный хребет покорить незаметно.
Кто-то смеялся, крутил у виска.
Так-то вершина была не близка.

"Пофиг", собрали желающих группу.
Шестеро нас, головой "крейзанутых".
Рэйн, Ступид, Раф, Зим, Селентиум, Кэт.
С горной вершины отважный Привет!

Путь наш в начале был прост, даже ровен.
Шли по тропинке уложенных брёвен.
Тропка закончилась. Крайний "боец"
возглас подал - "Это чё за пипец?!"

Дальше земля и всё тот же подъём.
Ладно, не важно. Мы так же идем.
Корни деревьев почти как ступеньки.
Шли не страшась, но пыхтели маленько.

Дождь не по разу в дороге мочил.
Но не было нам возвращаться причин.
Мокро и скользко, "дыхалка" устала.
Перебивались коротким привалом.

Воздух разреженнее становился.
Вид потрясающий взору открылся.
"Реки камней" (их зовут - курумы).
Охреневали по честному мы.

Весело, смело, пыхтя, матерясь,
лезли на камни, почти прислонясь.
Сбоку - внизу охрененный простор!
Вот где расширился мой кругозор.

Преодолели. Вершина. Привет.
Вот он, для всех долгожданный, хребет.
Ветер под боком, внизу облака.
Сделаем серию фото, пока.

Раф совершает "на берег" звонок,
Зим привязал к одной ели шнурок.
Видео сняли, и фото "на бис".
Дружно задумались! (Надо бы вниз).

Да, через камни! Сползая, в прыжках.
Снова тропа, аромат разных трав.
Воздуха больше - дыши, будто пей.
Дальше уж проще! Вперед эге-гей!

Дождь, по тропе вниз спускаясь скользим.
Рэйн, Раф, Селентиум, Кэт, Ступид, Зим.
Тот же состав. Блеск восторженных глаз.
Кто поднимался - назад, хоть сейчас!

июнь 2012г


Рецензии