Траектория сна

Подброшенный сном уползаешь в родные пещеры,
пытаясь дыханием бешеный ритм усмирить.
Вот правильно кто-то бурчал о достоинствах веры
для рвущего в самом начале познания нить!
Не зря домечтавший пытается снова вернуться
к потешным истокам желаний, кошмаров и снов,
заставивших сердце под разум холодный прогнуться,
и нервно кивнуть отражению:
- Все! Я готов!..
Ведь как же теперь добежавшим узнать результаты
ночных восхождений на пик Одиноких Сердец,
коль дальше - обрыв?!.. Без возможности шага обратно...
Но с мыслью, сверлящей сознание:
- Это - конец...
И пьяная дрожь настоящих однажды пометит,
сорвавшихся с личных, таких неудобных орбит,
вдруг ставших спиралью вопроса в лукавом ответе,
которым уснувший неспящего вновь оскорбит...


Рецензии