Сердце пиита

 Сердце пиита не ведает табу,
Запреты общества—ничтожны.
Он видит их в нестроганом гробу,
Горланит истины, шутя, неосторожно.
 А потому, не долог его путь.
Но почестей и жалость не приемлет.
Гордыня распирает его грудь,
Но сердцу одному лишь чутко внемлет.
 Он презирает ямбы и хорей,
Но нежно обожает амфибрахий,
Он не святой, не грешник, не злодей,
Отдаст концы в нестираной рубахе.


Рецензии
Отдаст концы в нестираной, НЕГЛАЖЕННОЙ рубахе.

Да! Это точно пиит...

Александр Вишневский Романенко   19.02.2016 01:09     Заявить о нарушении