Кондак на Крещение

Из ковша Большой Медведицы
Льется неприступный свет,
Нам не верится и верится,
Что его в помине нет.

Так устроен разум грешника,
Всё сомненью подвергать,
Но Господь дает нам тешиться:
Продолжаться, и страдать.

И вперяться в неминучую
Пустоту с надеждой жить,
И, пролив слезу горючую,
Веру в радость обратить…

18.01.2016, 23:58


Рецензии