не резался. курил

не резался. курил.
стремлением пустым
тот парень жил.

однажды видел я его
бредущего ни с кем по улицам пустым
смотря вперед, наверное, не видел никого
он был, казалось мне, убит

с идеально ровной - тот парень шел - спиной
а на изорванных руках - один-другой
напульсники, порезы да бинты
там вырезано слово было - "ты"

в бесцветных тощих пальцах сигарета
он выглядел, несчастный, словно мальчик
в глазах застыла мертвая сонета.

поднес ко рту он руки и вдохнул
я задыхался от душевной муки
а он так жил, а я не мог, не верилось всему

ему еще не двадцать
и он один, сплошь - никого
я так хотел пойти, отдать ему хоть капельку своей любви

а он ушел.
тот мальчик, раненный когда-то
а я стоял и плакал

без слов, бесшумно
в первый раз
я умирал

а паренек не резался, не пил
малой, всего семнадцать
он уже курил.


Рецензии