Моим ученикам

Ну, вот и всё… Последний прозвенел звонок.
Слеза с ресниц скользнула и сбежала по щекам.
Стихи свои я посвящаю вам –
Моим ученикам-выпускникам.

Я буду вечно помнить ваши имена,
И лица ваши по ночам мне будут долго сниться.
Всем вам желаю счастья и добра,
Что в жизни есть хорошего – пускай случится.

Пусть вам сопутствует удача и успех,
Пусть будут ровными дороги.
Беда пусть вас обходит стороной,
И не печалят неудачи и тревоги.

Я буду с вами сердцем и душой,
Дерзайте, думайте, решайте трудные задачи.
Вы, как птенцы, что вылетели из гнезда,
Остался я один, но это ничего не значит…

Пять лет я думал каждый день о вас.
Пять лет, как пять минут, так быстро пролетели.
Мы многое сказать друг другу не успели.
Весна прошла, урок, звонок – и расставанья час.

Но жизнь идёт: и скоро очень скоро
В чертах лица совсем других учеников увижу я глаза…
Глаза точь-в-точь как у моих учеников – выпускников две тысячи восьмого.
Ну а сейчас, сейчас с ресниц скользнула капелька-слеза…


Рецензии
Юра,сразу видно с какой душой ты относился к своим почти детям.Похвально!

Юстас Волк   31.01.2016 21:07     Заявить о нарушении
Да, Юрок. Каждый раз выпуская детей во взрослую жизнь, переживаю. Будто со своими расстаюсь.

Одинокий Волк 6   15.02.2016 00:43   Заявить о нарушении