пока ты молод

Пока ты молод,
Беспокой мечту,
Не дай ей слиться.
Ты хмель и солод,
Ты медведь-шатун,
Тебе не спится.

Пока ты дерзок,
Намечай маршрут,
Ищи турбазу.
С тебя не слезут
Те, кто носит кнут.
Так хоть не сразу.

Пока ты щедрый
От твоих даров
Не станет меньше.
Чуй сколопендру,
Не пускай в свой кров
Воров и женщин.

А вот потом,
Когда всё отдерзаешь
И поймешь, что крут.
Обзаведись котом
Или женой, как знаешь,
И берись за кнут.

Секи таких, как ты,
Чтоб не заснули,
Не впали в дрожь.
Ведь все мечты,
Пока их не коснулись,
Не стоят грош.


Рецензии