Страна горемычная

Эх страна моя горемычная,
Лишь одной стороною столичная,
От другого угла необтёсанная,
Вечно пьяная,голодная,босая.

Разворована,да разграблена,
Лихой смутою обезглавленна.
Вот уж смертушка забавляется,
Над безвинными изгаляется.

Придавил душу,камень-камушка.
Ты прости меня Родина-матушка.
Что когда рассвет озаряется,
Перед взором беда отворяется.


Рецензии