Пядь земли

Приказ: «Стоять!» (враг надвигался грозно)
За бруствер я, зря пулю не ловлю.
Тут всем комбат сказал вполне серьёзно:
«Кто струсит, мразь на месте пристрелю!»

Мы как могли не гнулись, а стояли.
Сперва числом… Умение пришло.
Нет, пядь земли врагу не отдавали,
Затем погнали в логово его.

Все попраны основы мирозданья,
Мы их вертали на круги своя.
А нас ждала земля для созиданья,
Святая наша Русская земля!

Привал для сил, так время коротали:
На всех кисет, на байки есть мастак…
Сейчас спроси: «Земля у нас святая?»
Тебе в ответ покрутят у виска.

Именьям боссов нет конца и края.
Себе оклад назначило жульё,
Ворюги в рост, с успехом поздравляю…
А как же пядь? Так продали её!


Рецензии
Хорошие Ваши стихи, Владимир, а народ то читает и рецензирует всякую неграмотную и смазливую хрень про вроде бы любовь, а любовь-то вот где,
в Ваших гражданских стихах, а от доброй гражданской позиции всё доброе
и любовь, и душа, и лицо.

С уважением

Владимир Данилушкин   11.02.2016 13:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир, большое спасибо!

С уважением

Тих Владимир   11.02.2016 13:11   Заявить о нарушении