Северодвинская хандра

Северодвинская хандра
Меня захватит по приезду,
Как белоснежная зима
Забелит черную одежду.

Бреду в морозы по пустым,
Прямым,как в Питере проулкам.
Себя напомню я своим
Родным,вернувшимся ребенком.

Все те же лица,фонари
Горят замерзшими огнями.
Высотки,как бетонные столбы
Советской памяти хачкары.

Не чужда мне земная спять
И вера в светлые виденья,
Где с моря Белого видать
В мороз полярный Проведение.

Где сквозь снега бреду во мгле
Я в белоснежности исподнем,
Сливаясь цветом в далеке,
Где пообщаться можно с Богом.

21.01.2016
(с)Анастасия Лаврентьева


Рецензии