не многие пустят тебя на порог

Не многие пустят тебя на порог
Последний кусок не разделят
И пусть играть на скрипке не мог
Важно отчаянно в музыку верить

Знать, что созвучны струны души
Прохожему, близкому, гостю
Всегда ты полной грудью дыши
Пусть пусто порой в тёплой горсти

Пусть выжжены солнцем слова
Раскопаны тропы надежды
Пусть кружится вновь голова
Слетит с тел чужая одежда

***

Ты человека в себе сохрани
Кривое зеркало - не трогай
И имя светлое - верни
Оставив образ строгий

Ксения Баранова


Рецензии