Накроюсь старой серой шалью

Накроюсь старой серой шалью
И кофе с молоком смешаю.
Сегодня мне уже не жаль
Вчерашних красочных печалей.

Дым сигаретный синий шалый.
А где-то дом мой обветшалый,
Но я себе не разрешаю
Свою же память вопрошать

О том, что раньше совершала,
Когда мне жизнь моя внушала,
Что старый надобен причал,
Чтобы теплее излучала

И от конца и до начала
В ночи горящая свеча.
Призыв прекрасен и отчаян-
Приди, приди, не огорчай!

Анна Горностаева

21.01.2016 г.


Рецензии