В коме...

Мне дом привиделся чужой,
Забиты напрочь окна, двери,
Нет выхода, как в жизни,
Кажется порой,
Остановилось и застыло время.
Тот дом - он там,
Он не земной,
Забытый предками,
Он в параллельном мире,
Он создан кем-то по ошибке роковой,
Как бездны в нём космические дыры...
Там призраки владеют тишиной,
Туманом чуть заметным, лёгким,
Плывут по комнатам гурьбой,
Пытаясь ввергнуть в сон глубокий.
И не сравнить с наземной суетой
Тот век - короткий или долгий,
Очнулся в страхе,
Как будто сам не свой,
Весь потный на подушке мокрой...
Иль быль иль небыль, как-то стороной,
Вырвавшись из ямины глубокой -
Вдыхаю воздух жадно, как чумной,
И слепит свет в глаза из окон.
И жизнь становится безмерно дорогой,
И буду я хромой иль однобокий -
До конца я доживу свой век земной,
Остаток времени стараясь тратить с толком...

                21.01.16.


Рецензии