Грань

Между тьмой и между светом,
Меж закатом и рассветом,
Между другом и врагом,
Грани мы найдём излом.

Каждый сам её разметит,
На песке чертой отметит.
Чуть подуешь - грани нет,
Стёрся этот странный след.

Грань позволит укрепиться,
Смысл найти. Иль убедиться,
В твёрдости земли самой,
Не расставшись с головой.

Начерти же грань, давай!
Не волнуйся, сам решай.
Что в неё тебе вместить,
Гранью мир не охватить.

Балансируй, не теряйся.
За мечтой! И не сдавайся!
Только грани сохрани.,
Мудрости полны они.

Грань не даст тебе забыться,
Потерять себя, упиться
Мира дымкой быстротечной,
В суете исчезнуть млечной.
(Дружинин Роман)


Рецензии