Графоман

Она придёт - от радости ты взвоешь,
И жадные объятия раскроешь
Навстречу ей - воздушной и шальной...
Ты не слепой,но не увидишь сразу:
У твоей музы косят оба глаза,
А крылья - словно тряпки за спиной...
И не заметишь в пьяном исступленьи -
Твоё почти иссякло вдохновенье,
Нет жизненного сока между строк,
И у твоих стишат хромые ноги,
Слова трухлявы,образы убоги,
А нить сюжета спуталась в клубок...
Но в глупом сердце теплятся надежды,
Что все неправы критики-невежды,
И пусть сейчас не ценят,но потом
С теплом когда-то вспомнят о поэте:
Им будет всё равно - шедевры эти
Написаны иглой,а не пером...
Из кляксы чертишь иероглиф "счастье",
Японского не зная...и - "Всем здрасьте!
Меня зовут ...,и я поэт."
Возможно,ты перечитался Кафки,
Или несвежей накурился травки -
Итог один - рифмосплетений бред...


Рецензии