Русские, очень короткое эссе

Это не пляж, пляж - это где-то там, в Доминикане...
А это... Это дешевые, нарасхват, деревенские шлюхи...
Господи, я видел как отвратно они двигаются, если не сказать дергаются под музыку и мое тело было оскорблено, оно не понимало: как можно так отвратительно и не ритмично это делать. Парни еще хуже: сельская дискотека, восемьдесят девятый год... "Музыкааааа на-аа-ас связала, тайною нашей стала, всем уговорам и выкрикам нет, дать, бля, по почкам и в еблет..."
Ты извини, читатель, что я так и грубо и матерно, но это - тоже язык нашей Родины-Уродины. Не зря Шевчук с дядей Федором почти одновременно так ее окрестили, да и не просто так эти два слова так часто рядом в стихах, ведь рифма идеальна. В этом ее дуальность, и в этом же великая мудрость. В этом залог бескрайнего, и порой необъяснимого нашего патриотизма, жертвенности и бескорыстия. Плевать, что царь плох, будет другой или третий. Цари меняются, а Отечество одно.
Русский характер, который все иностранцы считают загадочным и странным, на самом деле прост и прям, как палка: если ты ко мне с душой и добром, то я тебе в ответ с открытым домом и сердцем, и мы с тобой навсегда друзья, невзирая на цвет кожи и религиозные убеждения. Но уж если ты со злом, а хуже того с подлостью, то пеняй на себя, мало не покажется.
Так и с этими, вроде бы глупыми, никчемными деревенскими дурами и дуралеями. Когда я вижу как они танцуют, мне хочется им ноги переломать, чтобы никогда больше этого не видеть, но если случится война, не приведи Господь, конечно, то за каждого из них я встану грудью и буду рвать глотки в разведке. А деревенские парни прикроют меня минометным огнем и штыковой атакой! А девчонки вытащат с поля раненых и прикроют грудью умирающих, чтобы моя жена, интеллигент в седьмом поколении, немка по крови, но русская по сути, днем держала их за руку в госпитале, а ночами стояла за зенитками с прожектором, слепить юнкерсы, чтобы ни одна бомба не упала на нашу столицу.

Поэтому мы, русские, непобедимы. Не потому, что с нами Бог, Бог нейтрален и любит всех своих детей одинаково, а просто потому, что мы - русские!


Рецензии