Преступление, Покаяние и Прощение...

Мрак коридоров...Холод больничный...
Мрамор ступеней...Дверь...
Вот ты явилась, всё взвесив отлично,
Чётко решив - не теперь.

"Позже, быть может, посмотрим, увидим,
Всё ещё будет, в свой срок!
Ну а сейчас - это семечко жизни,-
Просто несносный оброк."

И ты, в надежде, его лишь исторгнув,
Из тела, из сердца,- во мрак,
И ни лицом, ни душою не дрогнув,-
Встать и уйти, - просто так.

Но если душа не угасла навечно
И совести бьётся росток,-
То приготовься познать бесконечную
Бездну мучительных снов.

Будучи в них, неизбежно заглянешь
В безвинные агнца глаза,
И с этих пор, твой удел,- просыпаться
В холодном поту и слезах.

Ну, а коль сердцем, душою покрепче,-
С цинизма дубовой бронёй,
Тут тоже, - от горькой расплаты не деться,
Настанет черёд и её.

Когда ты поймёшь, что всё золото мира
Легло у твоих стройных ног,
И цепь всевозможных проблем ты решила,
И чаду назначила срок,-

Вдруг вспышкою - прошлого тень пронесётся,
Взойдёшь на знакомый порог,
И  в тяжких стенаниях сердце забьётся,-
Когда врач объявит итог...

А он - только в том, что однажды поручена
Была тебе Господом жизнь,
Но не ценима тобой, и замучена,
Всевышний уж не одарит...

Но есть утешение(Бог ведь Всемилостив),
То не приговор, - как клинок,
Ты можешь слезами, молитвенно выпросить,-
Прощенье на Вечности срок.

И в час, когда тело с душою расстанется,
В Иной мир откроется дверь,
Душа твоя Богу навстречу направится,
Всё явственным станет теперь.

Узреешь в Чертогов Сиянии Царственных,-
Безвинного агнца глаза,
Но будет не скорбною, а Благодатною,-
Застывшая счастья слеза...


Рецензии
Спасибо,Людмила! Очень важная и актуальная тема затронута Вами.Нельзя быть равнодушным к массовым убийствам детей в нашей стране.Вот, на эту тему http://www.stihi.ru/2016/06/17/7266
http://www.stihi.ru/2016/06/10/10546
Всех благ!С уважением

Евгений Чехмакин   25.10.2016 21:41     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за отклик!).. Да..эта тема для меня всегда очень болезненная..и как для матери троих детей особенно))..Почитаю Ваше непременно))

Алиса Из Настоящего   29.10.2016 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.