Бабье лето словно поцелуй

Бабье лето словно поцелуй
Теплый, нежный, но, увы, печальный.
В паутине серебристых струй
Осень лето бережно качает.

Отправляя журавлиный клин
В глубину лазоревого неба,
Шепчет осень листьям тихий сплин,
Нежится на сжатых копнах хлеба.

А потом, чтоб скрыть свою печаль,
С ветром в буйном танце пронесется,
НА плечи накинет листьев шаль
И слезами горькими зальется.

Разругавшись с ветром и людьми,
Потеряет свою прелесть всуе.
Осень – повесть прожитой любви,
Где в финале – холод поцелуя.

***


Рецензии