Снег

От искры к любви - дорога длинная,
От любви до ненависти - шаг.
Засыпает снегом-пелериною
Ненатоптанный, давно забытый тракт.

Не стучится кто-то за окошками,
Тихо воют белые снега.
Дни несутся белыми порошами,
Словно отблеск льдинки-лепестка.

Ты проходишь где-то за окраиной,
Выполняя срочные дела.
Это важно всё, и всё по-правилам,
Только прядка черная - бела.

Ты шагнёшь через порог с улыбкою,
Отметая все обиды прочь.
Только радость эта - зыбкая.
Я прошу, разлуку не пророчь.

Ты уйдешь... оставив всё по-прежнему.
Я устала в бешеной борьбе!
Неужели, Королева Снежная
Сердце заморозила тебе?..


Рецензии