В дороге

Пишут юные поэты,
Пишут разные куплеты,
Пишут целый день и даже ночь.
Вдохновением согреты -
Пишут Юные поэты,
Отгоняя страх и горе прочь.

Композитор пишет песню,
Песня их - с поэтом вместе -
Позовёт любовью и теплом.
Окрыленные известьем,
Что совместно пишут песню,
О грядущем, может, о былом.

Пишут путники дороги,
Обходя порой пороги,
Расписавшись тропкой на Земле.
Жизни вносятся залоги -
Не бывает путь пологим,
И осветит песня путь во мгле.

Пусть годов мелькают вехи,
Вы по верьте человеку,
Что прошел дорогами мров.
И, стремясь к заветной дали,
Пролистните все печали,
И вперед за ним, покинув кров.

Пусть идут они по свету:
Композиторы, поэты,
Напевая песни у костра.
Может, встретиться придётся,
С той, что милою зовется...
Но пора идти, мой друг, пора!


2001 г


Рецензии