Откормленный кот, пойманный кот

Откормленный кот
Бумаги суёт
И говорит: "Подпишите",
А пойманный кот
Вину признаёт,
"В камеру! Уводите!"

Откормленный кот
Прекрасно живет:
Галстук, костюм - тройка,
А пойманный кот
На нарах гниет,
Не за себя только,

Откормленный кот
Закончил отчет -
Раскрываемость идеальна,
А пойманный кот
Все пайку жует,
Нормально ему? Нормально!

Откормленный кот
По службе растет,
Плевать, что не тех сажает,
А пойманный кот
Надеется, ждет,
По кошке своей скучает,

Откормленный кот
Взял пачку банкнот,
Мурлычет, доволен вроде,
А пойманный кот
Гуляет - поет,
Отныне он на свободе.

***
И у обоих
души чисты,
Котята
дождались папу,
Как хорошо,
что еще есть коты,
Готовые
взять "на лапу"


Рецензии