Морское

В этом море - бескрайнем и синем -
есть маяки.
Рассказал бы про них - только страшно,
что мне не суметь.
Зачарованный Чудом, корабль
тихо сбился с пути -
оживил, растревожил его существо
настоящий и чистый Свет.

- Знаю: всё, что случилось - на благо,
и учит жить.
Чайкой крышу мою сорвало,
унесло в небеса,
и полёт её нервы изрядно
Вам мог погубить.
Как же стыдно, простите за дурь
в моих парусах.

В этом море - бескрайнем и синем -
есть маяки.
Рассказал бы про них - только страшно,
что мне не суметь.
И корабль, отдавая воде звук
нескладной строки,
уплывает, хранить светлый образ
не смея посметь.

октябрь - 11.10.15   


Рецензии