Сегодня плохо мне

Я встал не с той ноги.
И сразу стало плохо.
С будильником - враги,
Что счёл меня за лоха.
Он прикусил язык
И наблюдал ехидно.
Я рыскал, словно бык,
И было мне обидно
Что нет опять носка
На левую конечность.
И чёрная тоска
Терзала за беспечность.
И спал я кое-как
Замученный кошмаром.
Сегодня всё не так.
И видимо, недаром.
Нет времени поесть
Наваренное Софьей.
Нет времени присесть,
Тем более - на кофе.
Рванул как идиот
Бегом на остановку,
А транспорт не идёт
И прыть моя - без толку.
Дороги замело
По голень мокрым снегом.
Аж ногу мне свело
От шага-полубега.
На фабрике - аврал.
Я ж опоздал. В итоге
Враз "на ковёр" попал
И там лишь вытер ноги.
Всю смену до конца
Гонцом на побегушках.
И нет на мне лица
От горла до макушки.
Не пил давно уже,
Но словно с перепоя,
Расхристанной душе
Сегодня нет покоя.
В столовой моему
Измученному телу
Подсунули ху...рму
С котлетой пригорелой.
А подлости закон
Ждал после перерыва.
И вот он - Рубикон,
Смесь нервов и нарывов.
Я зол на белый свет!
Мне мерзок мир чадящий!
Невыносим букет
Несчастий леденящих!
Но день на спад пошёл.
Уже не время охать.
Ах, как же хорошо,
Что мне... сегодня... плохо!
01.2016 г.


Рецензии