Венок для врагов

В поле выйдя, нарву я охапку цветов
Самых милых, простых и душистых.
Аромат разольется цветочных духов
Рукой ветра в лучах золотистых.

В том букете ромашка, ирис, василек.
Колокольчик, звеня переливом,
В самом тонком, чудесном звучании нот,
Поклонился головкой стыдливо.

Из прекрасной охапки чудесных цветов,
Позабыв боль души и страданья,
Я сплету в знак прощенья венок для врагов,
Приложив силы все и старанья.

Мой венок подойдет для любой из голов,
Пусть не знаю размеры обхвата, -
Для студентов, ученых, простых шоферов,
Штурмовых офицеров, лжебрата.

Я не мщу за себя, лишь вплетаю в венок
Золотистые нити молитвы.
Не закрою души от врагов на замок.
Двери сердца без скрипа открыты.

Доплетая венок, посмотрю лишь в глаза.
Мне не больно. Любовь раны лечит.
Не держу я на вас ни обиды, ни зла.
Непрощение души калечит...


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.