***

Она его всегда любила,
Так искренне и нежно.
Любовь свою она хранила,
Так бережно, прилежно.
Когда смотрела на него,
В саду луна ей представлялась,
И в этот миг сильней всего
В груди вдруг сердце забивалось.
Ей с каждым днем сильней казалось,
Что нет любви в его душе,
Она все больше убеждалась:
Не любит он её уже.
Ей так хотелось закричать,
Ударить, плакать и рыдать,
Но заставляло лишь молчать
То чувство страха - потерять.
Она спросить решила тихо:
" Кто для тебя всего важней?"
И он ответил быстро лихо:
"ТЫ, кто может быть тебя родней?"
Не слышав искренности слов,
Она слезу свою пустила,
Но губы тысячью оков
Судьба на век ей закрепила.
И слёз её он не заметил -
Не чувствовал, не видел он;
К лицу её прижался ветер
Туман ей отдал свой поклон.
Она привстала аккуратно,
Два шага ровно отошла,
Ей сразу стало все понятно,
Но жаль, уйти всё ж не смогла.
Развернувшись плавно, мягко
К нему. Обнявши крепко,
Шепнула так несмело, робко:
"Хочу я дней вот столько,
Чтоб провести с тобой
И указала в небо,
Взмахнув своей рукой.


Рецензии