Вот и морозы ослабели

Вот и морозы ослабели.
Весна брала свои права.
И от проснувшейся капели
Моя кружилась голова.

Ещё в снегу стояли горы.
И ещё не вскрылись речки.
И у зимы с весною споры.
А кошка села ближе к печке.

Ещё не загремели грозы.
Ещё ручьи не зажурчали.
Девчонки, белые берёзы.
Нагие на снегу стояли.

Ещё не прилетели  птицы.
Скоро вернутся, я их жду.
И лишь вертлявые синицы
Перекликаются в саду.

Ещё не проснулись почки.
Но как солнышко пригреет
На ветвях первые листочки
От радости зазеленеют.

Ещё ни то, ни сё, не это,
Но пробудившись ото сна,
Наверное, под снегом где-то
Родилась новая весна.


Рецензии