Впервые вставать на колени...

Ты в храме. Впервые. Молебен и пост.
Поклоны земные без лени.
Как тяжко тебе – ты стоишь во весь рост,
А нужно вставать на колени!

Впервые так трудно! Ещё не готов.
Прилюдно. Неловко и странно.
Дубиной стоять средь склонённых голов
Не хочется. И окаянно!

И ты опускаешь, глотая комок,
Колени на пол. И без меры
Краснея,  усвоишь свой первый урок
Преполовения Веры.

Уходишь домой, как спустившись с небес,
Ты, сам от себя удивлённый,
И бурю растрёпанных чувств и словес
Уносишь в свой мир приземлённый.

И твёрдо не зная, зачем, почему,
Но, чувствуя притяженье,
Ты снова вернёшься туда и к Тому,
Пред кем, без тоски униженья,

Впервые ты встал на колени. И там
Ты, сильный и зрелый мужчина,
Познал, как же сладко, вам, блудным сынам,
Отцу возвращать Его сына!

17. 01  2016 г.


Рецензии