ОН

    «Там русский дух, там Русью пахнет…»
                А.С. Пушкин

Зайдём в родимый «огород»,
В нём корневая ждёт программа:
Природа, Родина, народ,
Родного возрожденье Храма.

Велик ОН! Лик являет свой
В прекрасной речевой оправе,
С бездонной сутью огневой
Светить и жечь глаголом вправе.

Освоил всякий материк,
Движение по разным странам
Отобразил Живой Язык,
Преображаясь неустанно

Течением из уст в уста.
Века свежа струя потока,
Легка, искриста и чиста
Из родникового истока.

Им с материнским молоком
Пропитан с детства каждый атом
Души, проведавшей о том,
Что ОН глядит в мир нашим взглядом,

С ним многократно повторим
Игру по-нашему – по Кону,
Творящему мостками рифм
Тропу к космическому дому…


Рецензии