Бах бух бултых

Вроде и шкура пёсья
у выродков с кровью бульдога…
Они оппозитны в корне
Лайке –
       Творенью Сварога.


* Популярность травильного спорта привела к появлению бульдогов, староанглийских бульдогов, как позднее стали называть эту породу, — породы уникальной по своим качествам, крайне функциональной, идеально подходящей для выполнения поставленной перед ней задачи. О возможностях породы говорит такой факт: зафиксирован случай, когда владелец бульдога во время травли на пари отрубал ему лапы одну за другой. Собака при этом продолжала поединок с быком до тех пор, пока хозяин не подозвал её к себе и не отрубил ей голову

**
- При помощи умелой пропаганды можно даже самую убогую жизнь представить раем и, наоборот, самую благополучную окрасить самыми черными красками.
- Пропаганда должна всегда взывать к чувствам, а не к разуму людей. Она должна играть на эмоциях, которые гораздо сильнее рассудка. Эмоциям нельзя что либо противопоставить, их не победишь разумными доводами. Эмоции позволяют влиять на подсознание человека, полностью контролировать его поведение.
- Пропаганда должна отличаться простотой. Нужно говорить просто и ясно, так, чтобы даже деревенский дурачок смог во всем разобраться.
- Пропаганда должна ставить перед собой четкие задачи. Каждому человеку должно быть объяснено, к чему ему нужно стремиться, что именно делать. Никаких полутонов, никаких вероятностей, никаких альтернатив. Картина мира обязательно должна быть черно белой. Может быть, только положительное или отрицательное, любовь или ненависть, право или бесправие, правда или ложь.
- Пропаганда должна опираться на ограниченный набор основных тезисов и бесконечно повторять их в самых различных вариациях. Постоянное повторение одних и тех же мыслей заставляет людей принимать их как аксиому, подавляет любое сопротивление сознания. Если много раз повторить бездоказательный тезис, это сработает лучше, чем любые доказательства, – таковы особенности человеческой психики.
  - Необходимо гибко реагировать на аргументы противников и заранее не оставлять от них камня на камне. Является целесообразным самому сразу приводить возможные аргументы оппонентов и доказывать их несостоятельность. Совершенно не обязательно следить за тем, чтобы оппоненты реально высказывали эти аргументы – вполне достаточно будет, если эти аргументы придумать самому (причем, чем очевиднее будет их глупость и несуразность, тем лучше), а потом с треском разгромить их! И кто будет потом слушать противников, мямлящих что   то о том, что они, дескать, вовсе и не собирались говорить подобные глупости.
А.Гитлер

***
...Вот возьмёт он топор и разрубит злого шайтана... Но не разрубит он топором веру древних манси. Топором лишь сердце можно разрубить. Разрубишь сердце - кровь струёю брызнет и польётся злоба. А там, где льётся злоба, правду трудно отыскать.
Юван Шесталов


Рецензии