Собирай свой рюкзак, я приду к тебе в 5 утра

Собирай свой рюкзак, я приду к тебе в 5 утра.
Город стелит туман, обглодавший столбы фонарей.
Тут прохладно, с тебя будут спички и свитера,
Ну, а я возьму карту всех известных земель и морей.

Ещё вышиты звезды на лилово-синей канве,
Только тронешь одну, разобьется как-будто лёд.
И рассыпаны яблоки в мягкой густой траве,
И на вкус эти яблоки словно гречишный мёд.

Солнце плавит асфальт за невидимой нам чертой,
Все кричат и галдят, и бегут, и снуют,
Каждый давится в бегстве чужой духотой...

В поле мягкой травы нет тропы - протопчи свою
И иди по ней вдаль, бросая вперед клубок,
Пока нить не запуталась в пальцах, как луч в ветвях,

Зачерпни и отпей из ручья, синь и глубок
Он течет через лес. В тень деревьев один приляг.
Как душисто и пряно смолится в ночи кора,
Как раскиданы звезды, наверх погляди!..

Полный яблок рюкзак и земля от росы сыра.

Вот клубок.

Бросай.

И иди.


Рецензии
Всё понравилось, стиль, философия, слог и рифма.
Город стелит туман, обглодавший столбы фонарей-образ отличный!
Великолепное стихотворение!
Вы просто поэт! Распутывайте свой поэтический дар дальше..

Савва Карев   31.03.2017 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Вика Вологина   01.04.2017 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.