О муза скромная моя...

О муза скромная моя! В ночной тиши
Я вижу стан твой, надо мной склонённый.
Спасти пытаясь дух мой угнетённый,
Ты шепчешь нежно мне: "Очнись! Пиши, пиши..."

Твой взор, как луч, проник во мглу грядущих дней.
Что ждёт меня там,- боли и печали,
Лишь тьма. И твои сёстры умолчали
О тайниках души израненной моей.

Писать не хочет онемевшая рука,
И мысли жгут мой мозг, ожесточаясь.
Но я твоим подсказкам подчиняюсь,
И за строкой вослед опять бежит строка.

О муза скромная моя, не оставляй
Меня врагам моим на растерзанье.
Рабою быть такое наказанье
У мыслей. Мозг - отпетый негодяй.

                21.01.16.


Рецензии