Добру иль злу послужит Разума творение

Добру иль злу послужит Разума творение –
Лишь от того зависит, в чьих оно руках.
Огонь был принесён на землю Прометеем;
Учёных на земле сжигали на кострах…

Певец, и пахарь, и мудрец, и воин
Приносят миру рукотворные дары.
Кто забытья, кто памяти достоин –
Жизнь и сама не знает до поры.


Рецензии