Разные

Все мы разные:
И хорошие, и плохие.
Для кого-то- небесные ангелы,
Для кого-то- лежали б в могиле.

Для одних- постоянные величины,
Для других- изменчивые личины.
Здесь- жарче пламени,
Тут- холоднее льдины.

Почему мы такие разные?
Неужели все мы химеры?
Для кого-то- твари дрожащие,
Для кого-то- стальные нервы.

Или виновны системы ценностей?
У каждой общины иные:
У кого- правоохранительные,
У кого- криминал-воровские.

А может, виной всему призмы,
Сквозь которые смотрим на мир?
У одних они кривее линзы,
У других- темнее чернил.

И как же нам договориться?
И как же к единству прийти?
Если ты говоришь, чтоб остаться,
А я говорю, чтоб уйти.

Ульяна Казанцева.


Рецензии