Кружит ворон

   1.   Кружит ворон в вышине, в вышине.
        Знать убили казака на войне.
        И осталась лишь вдова,
                А ей двадцать лет едва.
        Горько плачет на родной стороне.
 
   2.   Вот и вишни уж цветут, уж цветут.
        У станичных малы детки растут.
        А у вдовушки моей
                Нет ни мужа, ни детей,
        И на сердце лишь метели метут.
 
   3.    Нынче праздник пировать, пировать.
         Хватит девка горевать, горевать.
         Сколько слёз ты не прольёшь,
                А потери не вернёшь,
         Значит надо снова жизнь начинать.
 
    4.    А казачка всем в ответ, всем в ответ:
          " Буду ждать я казака десять лет.
           Вдруг вернётся он с войны...
                Чтобы не было вины
           Здесь моей, а если нет, так уж нет.
                ...


Рецензии