***

"Не помню дождь" 2015г.

Ты знаешь, я в горах не помню дождь
Наверно был, но в памяти не стало
И небо очень редко в облаках
Лишь снежных, горных шапок покрывало.

Теряясь вниз, уходит серпантин
На перевале пост и передышка
Как будто бы дорога в никуда
Но снова к бою, там засада, вспышка.

Ты знаешь, я в горах не помню птиц
Лишь только ветер, не большой кустарник
Здесь только горы, синева и мы
Да улыбается механик. мой напарник.

Я помню эхо, выстрелом в горах
Срывает тишину воспоминанья
Глаза ребят, улыбки в темноте
Застава возвращается с заданья.

Я помню как смешались день и ночь
Мозоли на ногах, мороз по коже
Как грели сердце письма, без огня
Родные дома, что всего дороже.

Ты знаешь, я в горах не помню дождь
Закрыв глаза, туда я возвращаюсь
Со временем, не важное ушло
Пускай давно, но вспомнить я пытаюсь.


Рецензии