Бретёр иль поэтесса

Пусть говорят, что я бретёр иль поэтесса,
Пусть говорят, что кур доят, а толку нету.
Все разговоры катятся в скандал. Поллеса
Дров - ненужных ссор, а спроса снова нету.

И в этих склоках проживут ещё полвека.
Зачем им только этот праздный шум?!.
Всем и так известно: где шут, а где повеса.
Но ополчились на одного лишь человека.

Отвинчивайте гаечки в своём саду древесном,
Где опилки у вас в соседстве с головой.
Как понимать их братию в лесу чудесном?!
Пройдитесь вдоль и поперёк по винтовой.

Тогда вам станет ясно, что каждый звук
Из уст их - ложь, а каждый вздох - обман.
Витиеватость слов их - пустота и стук
Копыт, рогов и бездны поднебесной стан.

11.12.2015 г.

Бретёр (фр. bretteur от фр. brette — шпага) — заядлый, «профессиональный» дуэлянт. В более широком значении, бретёр — задира, скандалист. В России, где на протяжении почти двух веков царил настоящий культ поединков, но не было единого дуэльного кодекса, бретёры считались носителями дуэльных правил и норм поведения.

Мне кажется, мы стали забывать, как должен выглядеть «хулиган и скандалист». Он же – ЗНАМЕНИТЫЙ РУССКИЙ ПОЭТ – «с головой, как керосиновая лампа, на плечах», что освещает чужие души в потёмках, когда «каменья брани» летят в него. Вот я и решила напомнить ;)

Говорят, что я скоро стану
Знаменитый русский поэт.

/Сергей Есенин/

Иисуса Христа тоже называли скандалистом, другом грешников и просто бесноватым, поскольку очень неудобным Он был для всех, обличая при этом прелюбодеев, клеветников и других нечестивцев. Но, как известно, не чтят пророков в своём Отечестве. Мир погряз в грязи, поэтому это всё, чем он может ответить тем, кто свидетельствует о Свете. Дай Бог, всем нам разумения Истины! И да пребудет Христос в наших сердцах!!

*Фото из интернета.


Рецензии