Песнь дороги Победы

Мы пьем Победу жадными глотками...
Еще в ушах ярится крик и лязг,
И ярость боя душу отпускает,
И снова теплой кажется земля.

     Но рвут поводья кони боевые,
     Отряды орков пятятся к реке,
     А справа, слышь?
     Рога протяжно взвыли, -
     Там чьи-то тени пляшут на песке...

          Там звон мечей,
          Там скрежет, хрип и стоны,
          Там сталь со сталью встречи ищет вновь,
          ...А по прозрачной скатерти затона,
                Закат разлил багровое вино.

Ну, что, вперед?
Без нас там будет туго!
Туда спешат эльфийские стрелки,
Долг чести – заслонить щитами друга,
Коль выпал меч из дрогнувшей руки!

     Так, что ж, станцуем в дьявольском балете?
     Ведь нам  и этот танец нипочем!
     И словно листья на исходе лета,
     Взлетают чьи-то души под мечом.

          Мы пьем Победу – с нами мать-Удача!
          И мы ее безумные сыны,
          А над рекою снова хрипло плачет
          Труба атаки – гарпия войны.

                19.01.2002


Рецензии