***

Всё! я больше не могу!
Как я устала, сколько фальши!
Что я с надеждой берегу?
Что ожидаю встретить дальше?
Я так хотела мир перекроить,
Призвать людей быть чуточку добрее.
Но что теперь могу я изменить,
Когда сама я с каждым днем слабее.
Пришла пора уж все мне отпустить,
И стать наглей, грубей и неприятней,
Не сострадать, не помогать и всем грубить.
Пришла пора сменить и род занятий:
Почаще жаловаться, реже улыбаться,
Начать всем пакостить, всех обижать,
Ни танцевать и петь; а только задыхаться
От гнева, гордости; учиться унижать.
Нет, никогда я не была святой,
Бывало всякое, но все ж потом жалела...
Старалась отличаться чистотой,
Душой почувствовать других я так хотела.
Но оказалась никому не нужно,
Все то, что так старалась я создать:
А я мечтала, чтобы слово "дружба"
Любые отношения могло сопровождать.
Чтобы любовью называли только чувства,
Чтоб целовали только лишь "своих",
Чтобы ценилось это больше, чем искусство
Обманывать и предавать родных.
Но оказалось, всё это пустяк,
Я оказалась глупой и невеждой.
"Век этих глупостей давно уже иссяк"
Твердили люди под красивою одеждой.
Теперь уж нечего мне им сказать
Пора и мне, причудливой особе,
Моральные устои поменять,
Пара начать мне чувствовать по моде.


Рецензии