Вой

Кто устроил под луной вой?
Может оборотень какой-злой,
Может это волки толпой,
Или грозный часовой у ворот?
Те что прямо в ад, под землёй.
Может этот часовой кого ждёт?
Только этот кто не идёт.
Не окончен на земле его путь,
Не отважился он в бездну шагнуть.
Что же ты так воешь, дружок?
По спине бежит холодок.
Может одиноко тебе?
Излей душу подруге-луне.
Но поверь придёт белый день,
От тоски останется - только тень.


Рецензии