Первый заморозок

Березки еще не расстались с одеждой
Из огненно-желтой осенней листвы,
А утром мороз их окутал чуть снежной,
Легкою шалью седой белизны.

Солнце искрится в кристалликах льдинок,
На ветвях повисших, и замерших там.
Воздух затих, пейзаж, точно снимок
На фотографии видится нам.

Небо бездонно,
Лишь облачко где-то пятнышком ваты повисло вдали.
И там, в вышине, вдруг нарушив безмолвие,
Тянутся клином на юг журавли.

Осень сдается зиме слишком рано.
Настанут морозы, придет и метель.
В пространстве, как будто струится сопрано,
То ветер с листвой закружил карусель.

И дышится, как-то легко и беспечно.
Такие мгновенья не стоит терять.
Секунды, минуты вливаются в вечность.
И радость, и грусть нам в душе не унять.


Рецензии