Легко ли быть с собою честным?

Легко ли быть с собою честным?
Придурком выглядеть на людях?
Смотреть в любимые глаза?
Не в те, которые взаимно,
А те, в которые нельзя!
И глянуть в душу, тронуть сердце.
Понять когда, зачем и как?
Принять, когда тебя отвергли,
узнать, что самый злейший Враг,
тот с кем честнее нужно,
с кем встретится лицом к лицу.
Взглянуть с надеждой,
сказать: "Друже,
нам может быть не ведом страх!";
"Ты - это я - моё сознанье, мой друг, мой Бог, моя беда!"
Легко ли быть с собою честным?
Уж если любишь - точно ДА!


Рецензии