Песнь ожидания Штурма

Роса на лезвии копья
И на грудных пластинах,
Ну, что сказать, звезда моя
О наших палестинах?
   У нас зима, у нас война,
   И кони ржут устало,
   В тумане утра мнится нам
   Зловещий отблеск стали.

Угрюмо гномы в тишине
Несут ко рву фашины,
Впервые вижу белый снег
На заспанных вершинах.
   Что стены?
         Им не устоять
   Под натиском берсерков!
   Лишь бы до срока не поймать
   Осадный белт под сердце...

Мы ждем атаки.
Ну, же, черт!
И курят нервно дварфы.
И наш противник обречен
На скорый бой неравный.
   Нет, с нами им не совладать,
   И стяг на башне стынет...

Так что сказать, моя звезда,
О наших палестинах?

                8.01.2002


Рецензии