Банопарт

(Взято из жизни психиатрической
больницы,случайно увиденное мною)

 С болью в сердце.

Чего здесь не встретишь порою,
Вот троица, как на плацу,
Чеканит торжественным строем
И честь отдаёт главврачу.

Седая бабулечка рядом,
С напудренным лбом до бровей,
Накрашены губы помадой,
И рот обведён до ушей.

Счастливая, в зеркало смотрит
И щурит лукаво глаза,
А мимо на швабре короткой,
Промчался ковбой, бормоча.

Там старец с гримасой серьёзной,
Стоит у решётки окна,
Считает наверное звёзды,
Которых не видно пока.

А там на столе прикроватном,
Сидит паренёк молодой,
Считает до ста и обратно,
При этом, трясёт головой.

Вдруг цепко меня взял за плечи,
Один пациент и сказал,
- Спокойно, я не сумасшедший,
Сюда по ошибке попал.

Зачем меня лечат, не знаю!
Здесь скверно и кормят не так,
- Помочь бы, стою рассуждаю,
Ведь он далеко не дурак...

Но вдруг, он продолжил сердито,
Едва не хватил нас инфаркт,
- Ведь я же, сказал деловито,
- Великий француз Банопарт!


Рецензии