сюр

Боль пронизывает тело, как от ударов ножа.
Я не хотела, честно
Но я еще жива.
Улетают птицы, завидев меня.
Мир стекает красками
На тротуар.
Больше колкостей, снега-
Мне все еще мало.
Ты расширяешь метры
Рва моей раны.
Расплываются лица
Древнегреческой маской.
Вон, там идет Харон.
Там за углом
Маслом
Пишет Морфей картины
По мотивам
Сказки.
В танце фавизма смелом
В технике Ван Гога
Нежатся три грации
Для них пространство поло.
Я не пытаюсь быть альтруистом,
Их без меня много;
Я не сторонник лжи
И узловых уловок,
И уж тем более мерок,
Но, раз сложилась жизнь
Что с ней еще делать?
Броситься на обрыв
Или на путь железный,
Как героиня романа?
Если уже быть честными,
Мы проиграли раунд
Как бы это не грустно,
Но проиграть иногда
Выгоднее больше,
Чем побороть себя.
Лезвие, кажется, тоньше,
Кажется, выше волна.
Лишь не сойти с ума.
Всё экспрессионисты
Или же мы режиссеры
Этой картины мира
Боже, такой убогой!
Все собрано из всего,
Реки замкнутся кругами,
Рабский безудержный торг
Нашими головами.
Вырваться бы сегодня
Иль отложить на завтра?
Ночь побеждает сон,
Мы потерялись когда-то.


Рецензии