То, что птичка начирикала

По веранде ходит птичка
Хоть она и невеличка,
Успевает сделать много -
Свыше ей дана подмога
Беззаботно чтобы жить,
О грядущем не тужить,
Почирикать, посвистеть,
Песнь веселую пропеть.
Птичка может жить счастливо,
В небесах порхать игриво,
Строить домик, где захочет.
Надо мной она хохочет.
Не понять веселой ей
Всей печальности моей.
Шелестят листвою ветки,
В знак согласия кивают.
Птица жить должна вне клетки -
Лишь тогда она живая
И лишь там она поет,
Где свободою живет.
Человек свободен тоже,
Только все ему негоже
И погода, и зарплата,
И сосед чудаковатый.
"Человек, дитя природы,
Ты не бойся непогоды,
Помни фразу "Все проходит",
Прошлогодним снегом сходит"
Птичка песню мне допела
И, вспорхнувши, улетела.
Так мы с ней поговорили,
Кофейку с утра попили.
Время быстро пролетело,
Мне пора уже за дело -
Баньку надо затопить
И цветы в саду полить,
Ну а ей под кровлей дома
Надо деток выводить.
2013


Рецензии