Огни твоего города

Я гашу свет
и устремляюсь к окну.
Далеко-далеко
горят огни твоего города,
они много ярче, чем окна домов напротив.
Их нельзя сравнивать с окнами домов напротив.

Мне не вспомнить, сколько веков назад я покинул его.
А сейчас мне уже никогда не вернуться обратно.
О нет, ты не позаботился укрыть свои тропы тяжёлой сенью хвойных лесов -
я сам позабыл пути, ведущие к тебе; это было очень легко.

Столь легко это было, не думай, не потому что я тебя не любил.
Я убил свою память лишь силою своих эмоций;
я сам во всём виноват.

Memoria. Non sensus;
я смотрю в темноту:
далеко-далеко
горят огни твоего города,
они скрыты от глаз моих, но только от глаз -
я чувствую их так же живо, как дорожки от слёз на обеих щеках.

май - 24-25.03.2014   


Рецензии