НАМ ВСЕ НЕ ТАК

Солнце, дождь и снег – погодные капризы
Воспринимаем, как судьбы сюрпризы.
Поем весне мы ранней оду и проклинаем мокрую погоду.

Жаре и сухости мы благоволим, но не тогда, когда она наступит,
А лишь, уставшие, на время от дождей,
Как только сырость солнышку уступит,
Мы просим дождичка скорей.

Однако в сухости и мокроте есть что-то важное.
Не знаю, что и как, и где,
Но видимо так нужно человеку –
Непостоянство век от века есть характерная его черта.
Считаю точно, что она лишь заставляет шевелиться,
Чтоб мне на этом месте провалиться,
Уверен твердо в этом я.


Рецензии