Про царя

      (сказочка)

Жил правитель в старину,
Он любил свою страну.
Слугами был полон двор,
Каждый жулик был и вор,
И в богатой той стране
Доставалось всё родне:
Ели всё, что можно съесть –
Съели свою совесть, честь.
Правил царь, потупив, взор,
Прикрывая свой позор,
Чтобы скрыть свою вину,
Разжигал с врагом войну,
Чтоб держать потуже власть,
Возбуждал к войне он страсть,
И салютами побед
Отвлекал людей от бед.
В голове царя всегда –
Лишь бы избежать суда.
Не судил его народ,
Жил, воды набравши в рот,
Жил, как в сказке, поживал,
Но добра не наживал,
Создавал царю венец.
Тут и сказочке конец.

В заключение не жаль
Мне двух строчек на мораль:
Прежде чем царя судить,
Нужно разум разбудить.


Рецензии