Всё мнится мне - в душе твоей

Всё мнится мне - в душе твоей
Сады, цветы и соловьи.
И восхитительный ручей
Взрастил прекраснейшую розу.
И от несказанных речей
Лишь цвет становится пышней.
Но не впускаешь. И не открываешь.
Со тщанием ты душу сберегаешь.
А может, там, за множеством замков,
Ни розы, ни цветов, и ни садов?
Не хочешь никому ты показать
Того, что сам боишься о себе узнать.
Пустыня без краёв, горячий суховей,
Иссохший одиночка-карагач.
Кому пою я? Для кого мой плач?
Откуда здесь быть может соловей?
Умеешь ли любить? Дарить и отдавать?
Умеешь, да, ты брать и выбирать.
Умеешь ты другое сердце взволновать,
Своё, родное, при покое оставляя,
По-прежнему замков не отпирая.


Рецензии